Пластиковый сайдинг в отделке дома

Часто большую часть загородного дома владелец старается отделать эстетичным, но в то же время и не особенно дорогим материалом. На роль подобного материала, удобного для отделочных работ, неплохо подходит пластиковая вагонка. Соотношение качества и цены в этом случае кажется оптимальным. Чем удобна пластиковая отделка помещения? Пластик, это материал, устойчивый к воздействию воды и грязи, что делает его простым в использовании даже в ванной комнате. Сайдинг, вагонку из пластика не трудно очистить от налёта. Но, нужно учитывать, что моющее вещество не должно быть абразивным.

Кажется, что установка сайдинга при отделке интерьера в доме, это сложный и трудоёмкий процесс. Но весит сайдинг из пластика мало, монтировать его не сложно. Конструкция сайдинга или вагонки может предусматривать даже удобное замковое соединение, при сборке отделочного материала. Не требуется каких – то особенных строительных навыков, чтобы справится с монтажными работами. Даже новичок в ремонтном деле сможет довольно быстро разобраться, если будет следовать инструкции. Дополнительную информацию можно получить и на тематических сайтах в интернете.

Может быть значительно сэкономлен семейный бюджет при том условии, что основные монтажные работы для установки сайдинга будут выполнены без вызова специалиста. Стоимость сайдинга из искусственных материалов обходится куда дешевле, чем, например, цена деревянной вагонки. Для монтажа пластиковой вагонки устанавливают обрешётку. Крепление обрешётки происходит непосредственно к стене, которую планируется отделывать. При этом, до монтажа вагонки можно установить утеплитель, этот материал может служить и звукоизолятором, охраняя спокойствие в самом доме. 

Если стены дома выполнены из древесины, работать будет проще. Так, на деревянную стену можно прикрепить обрешётку на саморезы длинного типа. Для скрепления элементов отделки используются короткие саморезы. Когда на стене укреплена обрешётка, формируют специальную полосу для «старта». Именно эта полоса и будет формировать направление монтажа элементов сайдинга, либо вагонки из пластика. Стыки крепимого материала можно обработать жидким силиконом или герметизирующим составом. Но, если стена выполнена из древесины, важно оставить зазоры для вентиляции.

1 января
Оцените статью:
5.0
1 оценка