Как установить виниловый сайдинг на гараже

Установка винилового сайдинга на ваш гараж может оказаться делом очень простым, если вы обратите внимание на советы и инструкции, представленные ниже.

Перед закреплением винилового сайдинга на гараж рекомендуем установить защиту от коррозии на нижней части обшивки стены. Обычно это алюминиевая облицовка, которая согнута на 90 градусов и прилегает сверху к обрешетке на несколько дюймов. Выступ обтекает обшивку (ОСБ, фанера или пена) и место напротив цоколя или фундамента.

Теперь, когда вы выбрали виниловые панели для сайдинга, вы должны понимать, что такое покрытие является только облицовкой, а само здание требует водозащитного покрытия (так называемый барьер или обложка). Приблизительно до 1980-х годов в качестве барьера обычно использовался рубероид, но в наши дни успехи в технологии производства позволили создать новые улучшенные материалы для барьеров, и наиболее распространенным из них является Grand Line.

Grand Line можно приобрести в нашем интернет-магазине, он продаётся в рулонах длиной в 9,5 метра. Одного рулона обычно хватает для покрытия одного или даже двух гаражей. Он прикрепляется непосредственно к каркасной обрешетке (ОСБ, фанера или пена) с помощью степлера (молоток, строительный степлер или специальные сайдинговые гвозди). Один человек вполне может установить Grand Line, но гораздо легче делать это вдвоём. Начните с одного конца гаража, держите рулон вертикально, раскатывайте его и постепенно закрепляйте на стенах.

После того как гараж покрыт, можно вырезать проёмы для окон и дверей, используя ленту для обшивки (так называемая Tuck Tape). Для эффективного уплотнения аккуратно прижмите и закрепите края ленты - это обеспечит эффективную защиту помещения от воды.

Сейчас удобное время, чтобы начать реализовывать ваши проекты по обустройству. Стартовые полосы (могут быть металлические и виниловые) устанавливаются по нижней кромке здания и позволяют закрепить первый ряд сайдинга, чтобы он не болтался свободно. Используя уровень и разметочный шнур, необходимо нарисовать линию, по которой будет располагаться стартовая полоса в верхней части здания, она обычно находится на один или два дюйма выше края антикоррозионной защиты. Проведите эту линию вокруг всего гаража, чтобы убедиться, что вы, в конечном итоге, окажетесь на той же высоте на последней стене и линия замкнётся. В случае, когда фундамент имеет различную высоту, вместо стартовой полосы удобно использовать виниловую планку J-TRIM, и, если вам улыбнется удача, то отрезанного листа сайдинга хватит на полную высоту следующей полосы, а если сайдинг придётся устанавливать на другой высоте, тогда фиксирующие крепления необходимо снять.

1 января
Оцените статью:
5.0
1 оценка