Что такое виниловый сайдинг

Как альтернатива многим материалам для отделки фасада – служит виниловый вид сайдинга. Этот материал прекрасно подходит для использования при отделке любого фасада, из дерева, камня или кирпича, заливной стены. Внешне виниловый сайдинг не стареет, хорошо выносит все перепады температуры, хорошо служит при любом климате, как влажном, так и при сухом. Очень практичен в своей эксплуатации, легко чистится от грязи простым поливом воды из шланга.

Как изготовляют виниловый сайдинг? При его изготовлении используются виниловые ленты, которые созданы способом продавливания сквозь профилирующие отверстия расплавленного компаунда. На сегодняшний день - Моноэкструзия и коэуструзия – это способы, которыми получают виниловый сайдинг.

Моноэкструзия. Этот способ считают уже устаревшим, и сегодня его применяют очень редко, а вот способ коэкструзии используется намного чаще. Он представляет собой объединение из двух виниловых пластин на молекулярном уровне.

Сама по себе виниловая панель композитная. Ее внешний слой составляет двадцать или двадцать пять процентов от общей толщины всей панели. Этот слой служит как защита от осадков и ультрафиолетового излучения. Также, сохраняет форму панели и ее внутренний слой, именно он делает ее прочной и устойчивой к морозу.

Рынок строительных материалов представлен несколькими основными производителями. И сайдинг у любого из них отличается по своим показателям. Несмотря на то, что принципы производства общие, каждый изготовитель при этом техпроцесс дополняет некоторыми опциями, и различными ингредиентами дополняет материальную базу композита, это существенно влияет на потребительские свойства сайдинга, которые достигаются в конечном итоге.

Свое название этот сайдинг приобрел из-за поливинилохлорида. Он составляет более восьмидесяти процентов от основы. Еще в его составе есть стабилизаторы, модификаторы и красители, и другие вещества. Это они придают сайдингу разные оттенки, делают его устойчивым к погоде, блестящим, эластичным, а так же долговечным .

Что бы это получить, используют следующие добавки:

До десяти процентов верхнего слоя составляет диоксид титана, он для стабилизации структуры сайдинга и стойкого цвета.

Для заполнения сайдинга служит карбонат кальция.

Стабилизирует состав, а также препятствует быстрому износу – бутадиен.

Модификаторы используют для прочности, так же используют смазочные вещества.

Концентрированные пигменты и дополнения используются для передачи фактуры и цвета.

Крепят и устанавливают панели сайдинга двумя способами. Это горизонтальным и вертикальным. «Блок-хауз». Такое название еще одной формы панелей.

1 января
Оцените статью:
5.0
1 оценка